www.tsg-augsburg.de

Montag, 17:00 - 18:00 Uhr, TSG-Halle

Kinder gemischt

TSG Augsburg Basketball

Seit 2006 bietet die TSG für Kinder die Möglichkeit, Basketball zu spielen.

Wo andere Vereine ein höheres Mindestalter verlangen, bietet die TSG zu Zeit eine Mixed Training- und Spielstunde  jeden Montag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Kinder, die zur Zeit mit sehr viel Freude kommen, sind zwischen 5 und 12 Jahre alt.

20 Kinder, die regelmäßig teilnehmen, sprechen für die Beliebtheit der Sportart Basketball.

Um den älteren Kindern eine Möglichkeit zur Entfaltung anzubieten, werden ab April 2010 an diversen Wochenenden zusätzliche Trainings- und Spielmöglichkeiten angeboten.

Hr. Ivan Derkac trainiert die Kinder und führt sie an die Sportart Basketball heran. Zu Hilfe steht ihm Hr. Robert  Lopp.

Beide verbinden Spaß, Integration und Teamgeist und versuchen diese Werte den Kindern und Jugendlichen zu vermitteln.

Leider gibt es die Herren- und Damen- Basketballmannschaften, die einen Spielbetrieb betreiben, nicht mehr. Kein Basketball in der TSG, kann sich keiner vorstellen.

Aus diesem Grund wurde die Mini-Mixed- Basketballmannschaft weitergeführt.

Wer neugierig geworden ist und gerne mit dem Basketball umgeht, kann gerne bei uns vorbeischauen.

Ivan Derkac